Baneado
buenoooo, yo soy el tipico gilipollas que despues de 15 dias de estar en la playa solo tengo moreno lo que no tapa la camiseta y de las rodillas para abajo del pantalon corto o el bañador, moreno albañil que se le llama, vamos tipo antonio ozores o manolo gomez bur en los 60's.
eso si, despues de esos quince dias puedo hacer una guia de bares, chiringuitos y restaurantes a 2 o 3 kilometros a la redonda. comentando precios, calidades, aire acondicionado, tipo de clientela, etc... vamos lo que se dice un diagnostico completo de la zona
pero en ese tiempo he estado un par de veces para echar la siesta despues de comer, claro, y como te digo varios paseos por la tarde-noche. la playa para mis hijos y para mi mujer.
La pregunta magica:
La tortilla de patatas... ¿con o sin cebolla?
xB
A ver ahí va mi opinión:
La, durante muchos años, tortilla ganadora de muchísimos concursos, es originaria de un bar en el norte, no estoy muy seguro si es de Asturias, si lo encuentro os lo pongo, esta tortilla solo utiliza huevos ( muchos), patatas (cortadas finas), sal y aceite (y además muy poco hecha), o sea no utiliza cebolla, tengo entendido que la cebolla se empezó a utilizar para que la tortilla aguantase más tiempo sin endurecerse, otra cosa es que te guste más con ó sin cebolla, pero yo defiendo totalmente la tortilla original sin cebolla.
Además si yo utilizo alguna vez cebolla, la suelo cambiar por cebolleta.
#67
como no!, lo bueno de la tortilla es que admite muchos ingredientes.
La original por supuesto que sí, pero muy hecha no!!odio esas tortillas duras que cuesta un trabajo enorme tragar y te la endiñan en muchos bares para que pidas bebida sí o sí, y consumas más , tirando por lo bajo, 3 cervezas por cada pincho de tortilla que sirve para alicatar la pared del cuarto de baño!
Ahora que pienso:
Como vuelva el creador del hilo va a flipar nada más de las ultimas respuestas a su pregunta de la Gibson esa!jajajaja
Baneado
#68 es que eso no es tortilla, es hormigon armado.
aqui en madrid hay un bar, no recuerdo el nombre, en la zona del paseo de las delicias, que hacia un monton de tortillas diarias, quizas entre 15 y 20 y el dueño se jactaba de solo usar un par de docenas de huevos.
parece ser que las hacia añadiendo cerveza en lugar de huevos y la verdad es que las hacia bastante buenas.
por cierto yo las hago con cebolla en casa, pero como mis hijos no la quieren la bato junto con los huevos despues de dorarla y despues la paso por el colador.
trucos de marujito jejejeje
Precisamente lo que hace bueno a una tortilla es que esté muy poco hecha, el restaurante que comentaba antes se llama El Manjar y está en Galicia, no en Asturias.
Pero la tortilla es Gipson Genuina?