Venga chavalada, vamos a tallar una cejuela de hueso desde cero, partiendo de un "blank" que podéis encontrar en cualquier tienda de instrumentos. En este vídeo os muestro cómo hacerla desde cero con herramientas que todos podemos conseguir fácilmente y baratas.
Yo antes hacía mis propios "blanks" con hueso de ternera, siguiendo el proceso tradicional de quitar la carne, cocer, blanquear, y luego cortar porciones con la Dremel y un disco de diamante. Es bueno saber cómo preparar el hueso desde el principio, pero salvo que os lo planteéis como un reto personal, realmente no compensa ya que uno de estos blanks de hueso ya vienen preparados y son muy baratos.
Un poco más adelante haré un vídeo sobre cómo calibrar una cejuela ya sobre una guitarra o bajo con cuerdas. Es decir, ese ajuste al límite que permita tocar acordes en los primeros trastes de forma sencilla y cómoda.
También podéis realizar cualquier consulta que queráis, y si tenéis interés especial por algún proceso, decírmelo y lo tendré en cuenta a la hora de hacer más vídeos. Espero que os guste y os sea útil. Un cordial saludo.
Scorpionscar
Yo antes hacía mis propios "blanks" con hueso de ternera, siguiendo el proceso tradicional de quitar la carne, cocer, blanquear, y luego cortar porciones con la Dremel y un disco de diamante. Es bueno saber cómo preparar el hueso desde el principio, pero salvo que os lo planteéis como un reto personal, realmente no compensa ya que uno de estos blanks de hueso ya vienen preparados y son muy baratos.
Un poco más adelante haré un vídeo sobre cómo calibrar una cejuela ya sobre una guitarra o bajo con cuerdas. Es decir, ese ajuste al límite que permita tocar acordes en los primeros trastes de forma sencilla y cómoda.
También podéis realizar cualquier consulta que queráis, y si tenéis interés especial por algún proceso, decírmelo y lo tendré en cuenta a la hora de hacer más vídeos. Espero que os guste y os sea útil. Un cordial saludo.
Scorpionscar