Tostando arce (roasted birdseye maple)

El Canibal
#1 por El Canibal el 26/10/2016
Pues tengo un mástil de arce ojo de pájaro ( o de perdiz?) y me gustaría saber sí podría tostarse en un horno doméstico o haría falta otro tipo de horneado a mayores temperaturas.

También los tiempos y cualquier información a tener a en cuenta.
La idea es convertirlo en un roasted birdseye maple. Gracias.
Subir
OFERTAS Ver todas
  • -7%
    ESP E-II Eclipse FT FM
    2.707 €
    Ver oferta
  • -75%
    Eventide Blackhole (descarga)
    49 €
    Ver oferta
  • -7%
    BOSS RE-202 Space Echo
    319 €
    Ver oferta
jerry_ft
#2 por jerry_ft el 26/10/2016
Buena duda, existen hornos para secar la madera, pero su función es meramente extraer la humedad de la madera, no se si haya un proceso similar al de cocción o alguna forma de cocer que permita ello o le brinde el tono, o realmente sea ese procso y solo se extienda en tiempo o sesiones para dar esos resultados, saludos
Subir
Pizza
#3 por Pizza el 26/10/2016
#1 no creo que se pueda tostar un mastil ya hecho, pero no se
Subir
El Canibal
#4 por El Canibal el 26/10/2016
Bueno, no es un mástil terminado. Es un trozo de madera en bruto, me refiero.

Habrá que darle forma y luego tostarlo sin trastes ni diapasón supongo
Subir
El Canibal
#5 por El Canibal el 28/10/2016
Aquí he encontrado algo de lo poco que he visto por ahí

http://www.tdpri.com/threads/anyone-plan-on-baking-some-maple-diy.314058/
Subir
Relic
#6 por Relic el 28/10/2016
En un tiempo trabajé en una empresa que tenía Horno Autoclave. Supongo que lo hacen con ello,
como muchísimas otras cosas se hacen en esos hornos. En casa dudo que te salga.
Quizá ya lo hayas encontrado y visto todo esto, pero por si acaso, mira el comentario 26:

http://www.strat-talk.com/HidevBFor/stratocaster-discussion-forum/219451-quartersawn-necks-2.html

Hojeando por ahí viene algo de tiempos y temperaturas y tal.

http://sharpslumber.com/caramelized-roasted-soft-curly-maple/

https://musikraft.com/product-info.php?pid175.html

Cada uno dice un tiempo y una temperatura... por ahí andará la cosa. Suerte. :gracias:

a1887e1fc053e797182d9d936bca4-2148925.jpg
Subir
1
El Canibal
#7 por El Canibal el 10/11/2016
muy interesante , gracias por la info!
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo