A ver que te parece este Vaquero, tal vez nos aproxime al asunto.
Chicken Picking, recién me entero el nombre aunque siempre alguna vez hemos escuchado y visto esto en alguna parte. Investigando un poco aparentemente es una técnica para "Mano Derecha" y es lo primero que hay que tener claro. Pero estuve buscando y todavía no encontré un Método donde expliquen o se detalle en partitura la digitación de la mano derecha. Hace falta encontrar eso para poder tocar Chicken Picking.
No obstante, entre otras cosas se observa en videos que:
1- El dedo medio lo alternan constantemente con la púa, ya sea sobre la misma cuerda o de forma independiente sobre distintas cuerdas.
2- La púa o "Pulgar" puede estar tocando una linea melódica grave
3- El dedo anular hacer otra melodía aguda.
4- La melodía en realidad no lo es, porque no hay melodías, utilizan yeites, escalas y arpegios
5- Se utiliza nota pedal grave con el pulgar para tocar sobre esta
6- Rítmicamente son subdivisiones de semicorcheas a un pulso acelerado, usan sincopa y acentúan siempre el segundo pulso, no el primero.
7- Hay muchos ligados y bends
8- Utilizan terceras (ahí suman el dedo anular con el medio para la derecha)
9- Se usa Cuerdas Al aire todo el tiempo
10- Armónicamente son simples cadencias
11- generalmente usan escalas (que puede ser pentatónica, tonales y modales)
Y bueno, por lo que veo esta técnica viene directamente del BANJO! Si alguien encuentra un buen método por favor avise o envié mensaje, yo sigo el hilo.