hola andresylucas. el tema deve ser que las cuerdas son para un bajo de escala mas corta, fijate en la caja el largo de escala. es imposible que se estiren tanto las cuerdas como para salbar una distancia de ese tamaño.
otra cosa....es verdad que se suelen hervir con agua las cuerdas de bajo?...no se oxidan?
conozco a varios que lo hicieron....
si,es verdad,es en agua y vinagre,mitad de agua y mitad de vinagre pero no quedan bien eso solo es para sacar la grasitud que queda entre la lula de la cuerda,cuando tocamos siempre se le va pegando. tenes que tener en cuenta que las cuerdas al estar estiradas todo el tiempo ejerse fuerza que va deteriorando el metal que esta dentro de la lula que es el que mantiene la tension y afinacion de las cuerdas una ves que se estira no se contrae mas y es por eso que no se puede afinar con precicion y quedan muy duras y con poco volumen,sustain y brillo una cuerda vieja. eso de hervirlas se hace pero te puede durar muy poco....
Alguna vez lo e hecho y tiraban una cemana en estado regularmente pasable,por lo general las usaba en el bajo que tengo para tocar en casa.