Me gusta la idea de la "cata a ciegas"
Estoy un poco emocionado con la kdd y al fin conoceros y poneros caras.
Un abrazo a todos y nos vemos pronto.
Yo iré el sábado por la mañana desde Madrid, solo en un citroen C4 picasso, grandote, asi que si alguien necesita transporte o cualquier cosa...
#256
Hala exagerao!!! Jajaja. Aunque la morcilla con un buen vino, puede que nos haga hacer milagros. Jajaja
#253
Me vienen a la memoria varias muy diferentes, estre ellas la "dulce chicharrera" tambien la mallorquina,no olvidemos el morcon negro murciano .....pero como la de Ubeda de caldero ninguna otra mejor.
En España hay muchas españas y por ello, muchas morcillas y si hablamos de europa, he probado hasta morcillas noruegas. Sabias que tienen jamones parecidos a los nuestros y que sus quesos tienen un ligero sabor a caramelo..?
El mundo del embutido es varidisimo, no hay pais que conozca y no son muchos en los que lo primero que he hecho a sido echar un vistazo en los mercados para saber que coño comen esos tios.
El mundo entero come "almondigas" y en cada sitio saben de forma distinta.
Viva la variedad.
Juan
Joder
Os voy a subir a la kdd un par de morcillas patateras, de mi tierra, La Vera, al norte de Cáceres; vivo en Leganés, pero tengo casa allí, y vamos con frecuencia
Ná, con cacho pan, un vinito y un poco de queso....
#259
...juerrrr.....un extremeño.............
Patatera, mola mazo..esta cojonuda si la untas en pan y la calientas un pelin, la sobrasada extremeña...y mogollon de cosas de extremadura.....y si me hablas de quesos ya me muero de pensarlo solamente.
Y la joya de la corona en forma de seta.......Amanita Cesarea.......y vinos buenos para aburrir, muchos de los grandes Borgoñas de varios cientos de euros por botella , para subirles la graduacion los llenan en La Serena , (creo que ya es badajoz) a granel en cubas sobre camiones y para Francia , todos ellos procedentes de uvas muy especiales. Pero tambien los embotellan a precios muy comedidos, la mayoria.
Pero nadie los compra porque ya se sabe como es la cultura "vinicola" de este lamentable pais.
No debemos olvidar los de pitarra.
Niño....ponme un Rioja....a continuacion el camarero se dirige a un arcon y saca un tintorro de medio pelo, abierto seis dias antes y frio....y si se cree imponente en su maxima expresion, le casca...niño ponme un Ribera...ocurriendo lo mismo.
Extremadura la zona mas desconocida de España cuyas dos provincias son las mas grandes...Badajoz, la mayor de todas y Caceres la segunda...
Saluda a tu tierra en mi nombre, me encanta.
Juan
Efectivamente Juan, la sobrasada extremeña, como los pimientos de padrón, unas pican, otras no...
untadica en pan gloria bendita
Tienes toda la razón, hay unos vinos espectaculares, bien de precio, sobre todo de Badajoz, y que te voy a decir yo, viví en Jaraíz hasta los 24, es una tierra maravillosa, la Vera, donde tuve un bar musical allá
por 1980. Jerte, hurdes, peña de Francia, la dehesa...
Badajoz también tiene zonas muy bonitas, la Siberia, pueblos con mucho encanto, Frenegal, Alburquerque etc...
Este finde me tomaré un pitarra a vuestra salud
Abrazo!
#260
Trato de hacerme la idea de un guion de cine cuyo tema sea una KDD guitarrera acustica.
El Hauptoberfeldwebel de servicio ordenando a la tropa que con guitarras enhistas acaban de desfilar al paso de la oca ante una mesa larga para comer el rancho del dia, estando ya todos al rebuzno de "presenten guitarras" ,nuevo rebuzno " media vuelta "( al lado hay varias mesas unidas donde estan instalados los estuches con las tapas abiertas. Tercer rebuzno.."enfunden guitarras" y "cierren tapas"...........cuarto rebuzno.."media vuelta y se sienten coño...!!!"....
Y llega la pitanza:
- Perolines conteniendo severos y contundentes platos de garbanzos con carnero jubilao. Al estilo quevedesco del Domine Cabra.
- Como hidratante un muy graduado vino picao similar al tipo que cargaban en los galeones del Imperio. En jarras de barro.
- Unas tapas de tocino rancio que tiene su "recuerdo" en el paladar.
- Unas gambas del delta del Besós, bien cargadas de aluvion fluvial que dejan tambien buen recuerdo en el paladar a cieno "vintage" cuyos minerales son muy buenos para el transito intestinal.
La peli nos muestra gente severa, recia, de fiar, nada excluyente con las ideas claras, como dios manda.....vamos.
Y como no me puedo tirar mas rato inventandome el guion, lo acabo por hoy y me largo al paso de la oca a la oficina del notario, donde he de firmar en la loza.
Me se descojonen, leñe...!!
Juan
#262
A escasos km de Fregenal, ya en provincia onubense, tenemos una casita ( de mi mami), Hinojales se llama el pueblo, en la frontera con Extremadura. Jamon y queso pa' morir de buenos!!