![Subir](https://statics2.soniccdn.com/images/icon_back_top.gif)
¿Las Harley Benton son buenas?
Consulta
![tooth](https://users.soniccdn.com/images/130/464386_9tn8g.jpg)
OFERTASVer todas
-
PRS 70th SE McCarty 594 Quilt FBB
-
-30%Taylor Academy Series 20e
-
-16%Blackstar HT-1R MkII Combo
![innercoil](https://users.soniccdn.com/images/130/802024_t2ngb.jpg)
![Círculodequintas](https://users.soniccdn.com/images/130/742557_g1h7n.jpg)
![joanllv94](https://users.soniccdn.com/images/130/525988_3wa9n.jpg)
![Moody](https://users.soniccdn.com/images/130/440670_kio7s.jpg)
![Maranello](https://users.soniccdn.com/images/130/703775_spyui.jpg)
![Círculodequintas](https://users.soniccdn.com/images/130/742557_g1h7n.jpg)
![tooth](https://users.soniccdn.com/images/130/464386_9tn8g.jpg)
![tooth](https://users.soniccdn.com/images/130/464386_9tn8g.jpg)
Yo era mas de Bourbon pero últimamente he descubierto que los Escoceses me molan. El Glenfiddich de 15 años por ejemplo es gloria si te gustan tonos afrutados y frescos. Pero el que me ha ganado es el Aberlour, que a veces esta de oferta en amazon, un malta de 12 años de litro por 30€. Es mas oscurete, mas denso. Me encanta.
![Subir](https://statics2.soniccdn.com/images/icon_back_top.gif)
![tooth](https://users.soniccdn.com/images/130/464386_9tn8g.jpg)
Círculodequintas escribió:El bourbon es bourbon, no whisky. Las cosas , por su nombre.
Hombre, es Whisky, otra cosa que no sea de las islas británicas. Los escoceses malteados usan barricas de Bourbon y de Jerez para su afinado, por cierto. En general a los Whiskies americanos se les llama Whiskey y concretamente a los de Kentucky se les denomina Bourbon (que viene de la familia de nuestra casa real). Aunque se le llama así a los de otros estados si siguen la ley de elaboración.
Para un roto o un descosido Jim Bean. BBB.
![Subir](https://statics2.soniccdn.com/images/icon_back_top.gif)
![Círculodequintas](https://users.soniccdn.com/images/130/742557_g1h7n.jpg)
tooth (grabando) escribió:Los escoceses malteados usan barricas de Bourbon y de Jerez para su afinado, por cierto.
Pero ni lo llaman Bourbon, ni lo llaman Jerez. A lo que voy: con ciertas similitudes, también hay diferencias. El agua empleada, filtrados con turba, las variedades de cereales donde el whisky emplea mayoritariamente maíz, cebada y centeno en lugar del trigo que es más propio del bourbon. Este se añeja en barricas nuevas y el whisky como dices en viejas barricas de jerez y bourbon. Eso influye tanto en el color, sabor y olor. Generalmente, el bourbon tiene un punto más dulce, más del agrado del público americano. Tienden a tomarlo solo mientras el whisky precisa un poco de agua que ayude a desarrollar todos sus matices.
Aunque en USA lo llamen whisky, el bourbon no lo es. Decir que son primos, a lo mejor y siendo benévolo.
De todos modos, lo fundamental es que son para degustarlos. Y en muchas ocasiones, ayudan a formar una buena tertulia.
*Hay blended que no están nada mal. Prefiero single/pure malt*
![:brindis: :brindis:](https://statics2.soniccdn.com/images/smilies/brindis.gif)
![Subir](https://statics2.soniccdn.com/images/icon_back_top.gif)
Hilos similares
Nuevo post
El topic está cerrado y no se admiten respuestas