olmost escribió:
Porque no nos engañemos lo que se vende como alternativa, como los biodieseles, es lo menos natural del mundo, fermentar alimentos para conseguir combustible, y habiendo gente muriéndose de hambre...no es la alternativa.
No me digas eso, hombre
, la empresa en la que trabajo se dedica entre otras cosas a fabricar biodiésel, y aqui no se fermenta nada ... se obtiene mediante procesos industriales de esterificación y transesterificación de las grasas vegetales de, en nuestro caso, la Colza y el Girasol, especialmente la Colza.
El biodiésel que producimos procedente de Colza y Girasol, es un líquido biodegradable y además no es tóxico. Tiene un alto contenido en oxígeno, lo que favorece la combustión, y prácticamente nulo en azufre, componente abundante en los combustibles derivados del petróleo.
Como medida, una producción de 100.000 toneladas, evitaría la importación anual de hasta 91.000 t. de petróleo, una emisión de 306.000 t. de CO2 de origen fósil, 827 t. de CO y 295 t. de SO2.
Además, del proceso de fabricación de éste tipo de combustible se obtienen otros productos secundarios como harinas (para alimentación animal), glicerina y otros derivados.
Como ves, no es tan malo como parece ...
lo que ocurre más bien es algo parecido a cuando recibimos un powerpoint diciendo que las latas de cocacola vienen sucias, y cosas así ... inventos de la competencia. En nuestro casos, muchas veces sabotajes informativos de las empresas petroleras, que ven que el negocio podría tambalearse.
Un saludo!