#387 jejejej desde luego no es un tema pacifico, yo vivo a orillas de La Albufera y te dirán que la "autentica", lleva pollo, conejo, pato y los mas antiguos del lugar añadirán "rata de la albufera o de la marjal", por supuesto garrofón y el higado del conejo (se puede comer por el cocinero bien frito mientras hace la paella como premio a sus esfuerzos), por supuesto hecha a leña con una cervecita mientras tanto, buena acompañia adorando y animando al cocinero y complementada con una buena ensalada.
Que hambre!!!
Saludos a todos
#388 Ese es el espíritu, si señor.
#389 por supuesto no es una rata común es un roedor que se alimenta del arroz y es comestible, pero vamos hoy en día creo que forma mas parte de la mitología del lugar que otra cosa.
"La gente de tierra adentro escupía con expresión de asco, entre las risas y protestas de los de la Albufera. ¡Un bocado delicioso! ¿Cómo podían hablar si nunca lo habían probado? Las ratas de la marjal sólo comían arroz; eran plato de príncipe. No había más que verlas en el mercado de Sueca, desolladas, pendientes a docenas de sus largos rabos en las mesas de los carniceros. Las compraban los ricos; la aristocracia de las poblaciones de la Ribera no comía otra cosa.
Y Cañamel, como si por su calidad de rico creyese indispensable decir algo, cesaba de gemir para asegurar gravemente que sólo conocía en el mundo dos animales sin hiel: la paloma y la rata; con esto quedaba dicho todo».
Blasco Ibañez (Cañas y Barro)
Yo me presto voluntario a probarlas todas, y los arroces asimismo, y luego ya digo cuales me han gustado más.
Con las guitarras, también (lo de arriba era por las paellas)
No voy a entrar al trapo de tan divertida polémica... Cómo alicantino hay pocas cosas más divertidas que hacer rabiar a los valencianos con el tema de la paella (o ese arroz con cosas que hacen, jiajiajiajia... Vaya, mira que no quería entrar al trapo, pero es que es superior a mi!!!)
Para la próxima KDD, que si Zeus quiere será por las costas, propongo ampliar días para realizar un duelo a muerte paellero!!
Quién pierda tiene que ahorcarse con cuerdas de guitarra, y luego quemaremos el cadáver en una hoguera con maderas super exóticas y caras... Sus cenizas serán usadas como tapa poros.
PD: la siguiente la hacemos en Euskadi, que por allí tampoco se zampa nada mal!
No voy a entrar al trapo de tan divertida polémica... Cómo alicantino hay pocas cosas más divertidas que hacer rabiar a los valencianos con el tema de la paella (o ese arroz con cosas que hacen, jiajiajiajia... Vaya, mira que no quería entrar al trapo, pero es que es superior a mi!!!)
Para la próxima KDD, que si Zeus quiere será por las costas, propongo ampliar días para realizar un duelo a muerte paellero!!
Quién pierda tiene que ahorcarse con cuerdas de guitarra, y luego quemaremos el cadáver en una hoguera con maderas super exóticas y caras... Sus cenizas serán usadas como tapa poros.
PD: la siguiente la hacemos en Euskadi, que por allí tampoco se zampa nada mal!